Hi, Junior Student! Welcome to the mathematics zone! Find everything that you need about Math. Happy Studying!!!

Minggu, 24 Juni 2012

Test IQ Part II

Hi,mathematics lover di kesempatan kali ini kita akan memulai kembali untuk berimajinasi menggunakan gambar dan tentunya "OTAK" kita untuk merespon apa yang dikerjakan oleh "Mata" kita.
Ok, kita mulai dari gambar berikut.


















Bagaimanakah dengan gambar di atas,mathematics lover?Dengan tidak mengedipkan mata  kabut yang menyelimuti titik yang terletak di tengah perlahan-lahan sirna bukan?

Mathematics lover, bagaimanakah jika gambar satu orang ternyata ada dua orang yang terlihat?
Tentu aneh bukan?
Itulah seni yang menarik daya imajinasi seseorang menjadi luas.
Coba perhatikan gambar berikut.












Jika kita perhatikan dari sisi depan/ front terlihat hanya satu wajah yang tepat menghadap ke arah kita.
Namun,jika kita lihat seperti menara yang letaknya ada di tengah maka akan terlihat dua wajah dari samping yang saling berhadapan.
Apakah mathematics lover menemukankannya?

Mathematics lover, pernahkah kalian meilhat kuda?
Bagaimana jika mathematics lover diminta untuk menjaga kuda sebanyak 7 ekor dengan tanpa ada tali pengikatnya?
Hm, pastinya itu kuda larinya kemana-mana ya?
Nah loh kemana ya larinya kuda-kuda itu?
Coba cari di gambar ini aja ya!


















Udah ketemu belum 7 kudanya?
Kalau tadi kuda sekarang Gajah, wah tambah gede aja ya?
Ada sedikit teka-teki ni tentang gajah?
Hayooo tebak apa yang besar dari gajah?
Tebak ya,caranya post comment di blog ini, ok?

Nah,kembali lagi ke gambar berikut,
Pada umumnya gajah memiliki empat kaki/tungkai.
Berbeda dengan gajah di bawah ini,hm coba hitung ada berapa kakinya?

















Duh,bingung kan ngitungnya?

Udah daripada pusing sekarang  kita lihat seorang cewek terpana dengan suara alat musik yang ditiup seorang pria seperti pada gambar berikut ini.
















Pada gambar di atas, ada seorang pria yang sedang meniup alat musik tiup mirip seperti terompet yang terbuat dari tanduk (gambar dominan yang berwarna hitam).
Di sisi lain dengan tidak melihat gambar berwarna hitam ada seorang cewek yang ngelihatin kamu, mathematics lover. Itu cewek seksi juga ya....

Ok,sekarang kita lihat spiral atau sok berikut ini.
Spiral ini posisinya adalah horizontal. Namun, arahnya bisa terlihat menjadi dua arah, dari arah kiri OK dari arah kanan juga OK. So, yang benar yang mana ya?
















Terserah mathematics lover aja deh mau melihanya dari arah yang mana. So pasti spiralnya cuma satu lo bukan dua.

Ada yang lebih membingungkan lagi ni mathematics lover.
Pada gambar berikut, yang mana atap dan yang mana lantainya?
Duh, bingung dah nentuinnya.



































Imposible banget kalau atap menyatu dengan lantai. So,gimana kita menempatinya karena tidak ada ruang di dalamnya.
Hm,benar-benar aneh kan?

Here it goes.
Latihan mengasah mata.
Hm, pada gambar dibawah ini ada kumpulan blok-blok tulisan yang membentuk frasa tertentu.
Nah,kira-kira bacaan frasanya apa ya? 

























Bagi mathematics lover yang tahu ni tentang frasa yang dibentuk oleh blok di atas, bisa post comment di blog sederhana saya ini. Saya beri sedikit clue deh, cara melihatnya adalah dengan mengecilkan pupil mata. Lihatlah pada bagian blok yang berwarna putih.

Ok mathematics lover. Sebagian besar dari gambar di atas mengingatkan kita mengenai satu hal  yang penting bagi kita yakni apa yang kita lihat pada dasarnya terkadang tidak sesuai dengan apa yang kita pikirkan. Makanya jangan terlalu cepat mengambil keputusan dengan hal yang baru saja kita lihat namun gunakan hati kalian juga untuk merespon apa yang kalian lihat. Sehingga keduanya berjalan selaras untuk menyampaikan pesan ke otak kita. Dengan demikian otak kita akan merangsang ide untuk meneliti, menganalisis dan menyimpulkan perihal yang kita lihat dengan mata.


Tidak ada komentar: